当前位置:首页>

宿州:市政府召开社会信用体系建设 提升年活动动员大会

来源政府或门户网站|发布时间:2018/08/16| 浏览量:1788

8月14日上午,市政府召开社会信用体系建设提升年活动动员大会。市委常委、常务副市长操隆山出席会议并讲话,市政府副秘书长、办公室主任李荣权主持会议,市发展改革委、人行宿州市中心支行主要负责人、56家市有关单位分管负责人,各县区政府、市管各园区分管负责人、发改部门主要负责人参加会议。市发展改革委宣读了社会信用体系建设提升年活动方案,通报了全市社会信用体系建设情况。市人行通报了全市中小企业和农村信用体系建设情况。城管、工商、税务等部门做了经验交流发言。

操市长在动员讲话中指出,当前我市信用建设取得一定成绩,但与国家和省信用工作要求相比,还有一定差距,各地各部门必须进一步提高认识,高度重视,将信用建设工作摆上重要议事日程,扎实推动。

D:/upload/image/20180929/20180929135704_408_weixin.jpeg

D:/upload/image/20180929/20180929135716_901_weixin.jpeg

操市长强调,建设社会信用体系,是完善市场经济体制的重要基础、是加强和创新社会治理的重要手段、是推动全国文明城市创建的重要内容、是优化发展环境的必然要求,要进一步提高认识,深刻领会加强社会信用体系建设的重要意义。建设社会信用体系,必须狠抓制度建设,规范信用数据报送。落实联合奖惩,创新信用信息应用。突出政务诚信,引领社会诚信建设。加大教育宣传,提升社会诚信水平。抓好信用监测评价,提升信用排名,要进一步突出重点,全面提升社会信用体系建设水平。建设社会信用体系,必须健全工作体系,夯实工作责任,严格督导考核,切实加强领导,确保社会信用体系建设工作部署落到实处。

“提升年”活动目标任务:活动时间为6月底至12月底。提升年活动期间,全市新增公共信用信息数据总量超2000万条,各县区新增数据量不低于100万条,有效信息数据占比不低于90%。行政许可和行政处罚信息对外公示率达100%。重点行业“红黑名单”制度和联合奖惩制度全覆盖,至少15个领域实现“黑红名单”定期认定发布。公共信用信息公开全覆盖,实现信用事件每月公开数量达500条以上(其中,联合奖惩典型案例每月发布30件以上)。信用统一代码校核和纠错重错码率要降至1‰以下。全面归集个人信用信息数据,“个人信用分”覆盖全市70%以上常住人口(各县区完成相同比例),启动“信易+”系列项目,在重点民生领域拓展社会化、市场化守信激励措施,实实在在增进群众福祉。失信专项治理对象的整改和退出率应达到100%,作出信用承诺率应达到100%。重点行业信息化系统、人口基础信息库等平台与市信用平台实现对接。国家城市信用监测水平稳定在全国前50名内。通过活动开展,进一步增强各地各部门信用工作意识,明确目标责任,建立长效机制,营造齐抓共管的工作氛围,实现城市信用监测争先进位,圆满完成2018年创建全国文明城市信用建设任务和省政府目标考核“保八争六”工作目标。

(信息来源:市发展改革委员会(物价局))