当前位置:首页>

市税务局:宿州市税务局关于开展逃税骗税和“假发票”问题专项治理的说明报告

来源市税务局|发布时间:2018/11/15| 浏览量:369

市税务局联合宿州市公安局、宿州海关、中国人民银行宿州市中心支行制定了《打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动方案》,成立四部门共同组成的打击虚开骗税工作领导小组,把打击虚开增值税专用发票、伪造变造以及制造、销售、购买、持有假发票违法犯罪活动和骗取出口退税等工作结合起来,把发票检查作为税务检查的必查步骤和必查项目,加强部门协作,综合运用法律、行政、舆论等手段,加大逃税骗税检查和打击力度。联合公安、工商、银行等十余家单位,在市中心文化广场开展 “5·15”打击经济犯罪宣传日活动,广泛宣传发票相关政策法规和使用假发票的危害性、法律后果,提高群众依法正确使用发票的法制意识,形成全社会共同抵制虚假发票的良好氛围。

截止目前,我局共查处涉嫌虚开发票258户企业,查处非法发票份数12725份,涉嫌虚开金额111309.64万元,查补税款1200.50万元,加收滞纳金157.98万元,罚款166.02万元,移送公安105起;查处非法取得发票68户,查处非法发票份数1344份,涉及金额8708.54万元,查补税款850.31万元,加收滞纳金131.82万元,罚款148.42万元;其他发票违法96户,查处非法发票446份,涉及金额4499.11万元,查补税款319.53万元。

(信息来源:市税务局)