当前位置:首页>

市发改委:宿州市发改委召开全市开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动推进会

来源宿州发布网|发布时间:2018/11/29| 浏览量:201

D:/upload/image/20181129/20181129100807_299_weixin.jpeg


为深入开展我市开发区涉及生态保护红线、永久基本农田控制线、城镇开发边界控制线问题整治工作,11月28日,市发改委召开全市开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动推进会。市科技局、市商务局、市国土资源局、市环保局、市城乡规划局科室负责人,各省级开发区分管负责人和工作人员,各县区发改、国土、环保、规划部门具体工作人员参加会议,市发改委党组成员、副主任刘孝文主持会议并对下步工作作出安排。

会议传达了省政府专题会议精神和省、市开展开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动文件要求;各省级开发区管委会分别报告了本园区省政府核准四至范围涉及生态保护红线等“三线”问题摸排情况;市国土资源局、市环保局、市城乡规划局分别就各开发区涉及“三线”问题进行了业务指导和现场审核;研究讨论了全市开发区涉及生态保护红线等问题整治专项行动组织机构。

会议强调,各省级开发区,市、县(区)有关部门,一要高度重视,提高政治站位。吸取泾县经济开发区违规占用扬子鳄国家自然保护区、安庆市江豚自然保护区不断“瘦身”等事件的教训,时刻保持高度警醒,切实增强生态环境保护的政治自觉,树牢“四个意识”、强化“两个维护”,坚决扛起生态文明建设的政治责任,不得心存侥幸、疏忽大意,从严从实推动环境保护和问题整改工作。二要把握节点,确保完成任务。要按照省、市有关文件明确的任务和时间节点,进一步落实责任单位、责任人和责任分工,确保全面完成“全面摸排、集中整改、组织检查、整改验收、核批认证、规范管理”五项具体工作任务。三要落实分工,尽快形成合力。各县管开发区所在县政府、各市管开发区管委会要切实发挥责任主体作用,主动开展工作;国土、规划、环保等部门要根据部门职能,加强业务指导;市发改委、市商务局、市科技局根据归口管理原则,建立工作台账,督促省级开发区如期完成整治任务。市发改委近期将联合市国土局、市环保局、市规划局开展实地调研,指导各省级开发区查摆问题,凡弄虚作假、隐瞒实情的,一经发现将严肃追究责任。

(信息来源:宿州发布网)