当前位置:首页>

阜阳市成功举办社会信用体系建设知识竞赛

来源信用安徽|发布时间:2018/12/03| 浏览量:160

11月29日,阜阳市经过2个多月的精心组织,8个县市区、79家市相关单位经层层选拔,胜出的12支代表队参加阜阳市社会信用体系建设知识竞赛的决赛。经过激烈角逐,颍州区代表队获得一等奖,界首市、太和县和市农委代表队获得二等奖,市教育局、市人力资源和社会保障局、市住房城乡建设委、颍泉区代表队获得三等奖。

D:/upload/image/20181203/20181203094101_941_weixin.jpeg

市发展改革委刘昌俊总工程师、余同道科长、人民银行阜阳市中心支行刘芹科长、市颍科创投公司刘先进副总经理、市工商局胡三宏科长参加决赛活动,并为获奖代表队颁奖。

这次活动是由市发展改革委、人民银行阜阳中心支行联合主办,阜阳广播电视台承办。参赛代表队是从各县市区、市直单位、企事业单位层层选拔出来的,分别代表了不同地方、不同部门、不同行业,具有广泛的代表性。竞赛内容主要包括社会信用体系建设基础知识、国家及省出台的政策法规、社会信用体系建设工作部署及重点,分为个人必答、集体抢答和风险选择三个环节。决赛活动在阜阳广播电视台进行了微信现场直播,并同步展示了阜阳市近年来开展的褒扬诚信、惩戒失信工作成效。

阜阳市成功举办社会信用体系建设知识竞赛活动,极大地提高了阜阳全民对社会信用体系建设工作重要性的认识,普及了社会信用体系建设基础知识,弘扬了诚信文化,提升了诚信意识,营造了“让守信者处处受益,让失信者寸步难行”的浓厚氛围,努力推进阜阳市社会信用体系建设,为创建全国文明城市奠定坚实的基础。