当前位置:首页>

埇桥区:召开脱贫攻坚突出问题立行立改视频推进会

来源埇桥区信用办|发布时间:2018/12/04| 浏览量:61

12月1日,埇桥区召开脱贫攻坚突出问题立行立改视频推进会,市委常委、区委书记王启荣出席会议并讲话。他强调,在全力迎接省第三方检测评估来临之前,全区上下要以作风建设、问题整改为突破口,聚焦扶贫领域重点突出问题整改,确保顺利完成脱贫摘帽各项目标任务。区领导张建军、杨松涛、陈纪强、武静、魏启宏出席会议。

D:/upload/image/20181204/20181204100339_4_weixin.jpeg

王启荣指出,从宿州市对各县区脱贫攻坚工作的专题调研情况看,埇桥区脱贫攻坚工作中存在政治站位不高、工作作风不严、政策落实不细等问题。各级各部门要深刻认识问题的严重性、时间的紧迫性,全员行动,认真梳理,扎实整改,全力迎接大考。

王启荣强调,要从立行立改出发,做到认识再到位。针对专题调研组反馈的问题,从区直有关部门改起,实事求是集中力量在解决突出问题上全面整改起来。要举一反三,立行立改,做到措施再深入。针对群众反映的问题,各乡镇要进行再排查、再精准、再鉴定,持续加大政策宣传。要各司其职,稳扎稳打,做到责任再落实,驻村扶贫工作队要“驻得好”,帮扶责任人要“沉下去”,村组干部要“带好头”,积极强化政策引导和工作指导,在提高指导的针对性、操作性上出实招、见成效,以过细扎实的工作作风为全区脱贫攻坚目标奠定坚实基础。

D:/upload/image/20181204/20181204100600_678_weixin.jpeg

区委副书记、区长张建军在主持会议时要求,全区各部门要统筹兼顾抓整改,强化政策、资金、项目落实,采取更加有效的举措,在时间、精力、重点上再聚焦。要强化精准抓整改,全面梳理排查扶贫领域存在的问题,认真研究制定整改方案,建立台账并强化跟踪督办,紧盯时间节点,坚持问题导向,全力抓好各项工作措施落实。要从严问责抓整改,进一步落实好党委、政府的主体责任、纪委的监督责任和部门的指导监管责任,强化追责问责,倒逼工作落实,坚决整治扶贫领域形式主义、官僚主义问题,确保脱贫成效经得起实践和历史检验。

会上,区委常委、区纪委书记、区监委主任武静通报了五起扶贫领域作风问题典型案例。

(信息来源:埇桥区信用办)