当前位置:首页>

灵璧县:开发区组织开展民兵营(连)部建设现场观摩会

来源灵璧县信用办|发布时间:2018/12/05| 浏览量:47

D:/upload/image/20181205/20181205095844_866_weixin.jpeg

12月3日上午,灵璧经济开发区武装部,组织各社区民兵营长,逐社区观摩民兵营(连)部建设工作开展情况。

此次观摩活动的重点是,社区民兵营(连)部硬件设施和软件资料。民兵营长们都身着迷彩服,头戴迷彩帽,腰束武装带,系牢风纪扣,以严整的军人姿态开展观摩活动,给社区干群留下了极好的印象。从观摩情况来看,开发区各社区民兵营(连)部硬件设施均实现了“六有”,即有办公室、有制式牌子、有队旗、有文件柜、有青年民兵之家、有办公桌椅;各社区民兵营部办公室均有规范的上墙规章制度,如职责制度、社区简介、基干民兵布局图、民兵性质和任务、民兵誓词、民兵之歌民兵五项工作制度、各项工作程序图等;各社区民兵器材室装备较为齐全,配有鞋帽、迷彩服、头盔、盾牌、手电、橡皮棍、灭火器、铁锨等,十里社区还为器材室配备了医药箱。软件资料方面,各类报表、动员工作、征兵工作等资料齐全,民兵活动、请销假、会议活动、政治教育等活动记录完备。每到一个社区,区武装部晏丰同志都针对观摩情况,进行详细的点评,在肯定成绩的同时,指出存在的问题或不足,并提出进一步整改的意见或建议。观摩前,工作人员向每位民兵营长发一张《开发区组织民兵营长观摩民兵营(连)部规范化建设打分表》,进行当场打分,观摩后即时收回。观摩中,民兵营长们一致认为,东关社区的民兵营(连)部建设非常规范,值得学习与借鉴。西集社区刚上任不久的民兵营长西浩表示,近日将再往东关学习,以弥补西集社区在民兵营(连)部建设方面的差距。

观摩中,区武装部晏丰要求,各社区要以先进社区为标杆,高度重视民兵营(连)部标准化建设,对成绩和闪光点应进一步发扬光大;对问题和不足,要加大整改力度,短期内务必全面整改到位。

(信息来源:灵璧县信用办)