当前位置:首页>

市水利局:宿州市多举措推进农田水利 “最后一公里”建设

来源市水利局|发布时间:2018/12/06| 浏览量:27

为进一步改善农田水利基础设施,着力打通河沟支渠到田间的灌溉、排涝系统。2018年来,宿州市按照全省工作部署,多措并举,推进实施农田水利“最后一公里”项目。

一是明确投资标准。市水利局会同市财政局出台《宿州市财政农田水利最后一公里建设专项奖补资金管理办法》,明确由财政专项资金承担的农田水利“最后一公里”项目亩均投资控制在920元,在省财政按照总投资补助36.7%的基础上,市财政按照总投资的5%进行补助。二是落实奖补资金。积极协调对接,落实2018年度省市补助资金8491万元,其中省级财政资金7495万元,市级财政资金996万元。三是强化抗灾能力。将农田水利“最后一公里”纳入防汛防台风整改工作方案,按照防洪5-20年一遇,除涝5年一遇标准进行治理,优先将项目落实在受灾、受涝区域,着力提高低洼易涝区域的防洪、除涝标准。

截止11月底,全市农田水利“最后一公里”建设完成建设面积37.35万亩(其中财政专项9.23万亩,统筹项目28.12万亩),占计划任务的78.75%;完成投资4.29亿元,占计划投资的77.53%。

信息来源:市水利局)