当前位置:首页>

市食药监局:埇桥区市场监管局召开食品安全工作新闻发布会

来源市食药监局|发布时间:2018/12/06| 浏览量:24

D:/upload/image/20181206/20181206094557_952_weixin.jpeg

12月1日下午,埇桥区市场监管局召开食品安全工作新闻发布会,拂晓报、宿州广播电视台、埇桥发布、埇桥新闻网等媒体应邀出席。

新闻发布会上,区市场监管局党组成员、副局长张连密就2018年全区食品安全总体概况及取得成绩、全区食品监管工作开展情况以及食品安全长效机制建立情况向媒体记者进行了详细介绍。

随后,来自人民数字、埇桥新闻网等媒体记者就小餐饮规范、校园周边“五毛”食品整治、食品安全“四员”队伍建设、农村集体用餐备案制等热点问题进行了提问。食品安全监察、餐饮服务监管及综合协调股室负责人分别进行了认真细致解答。

近年来,在区委、区政府的正确领导下,在相关职能部门的指导配合下,埇桥区市场监管局严格遵循“四个最严”,围绕人民群众最关心的食品安全问题,着力抓好执法监管、专项整治、抽检抽查、示范创建、服务规范、打击违法犯罪,持续提升食品安全综合治理能力和保障水平。今年以来,区市场监管局开展了食品监管和餐饮服务等专项检查,出动执法人员42100余人次,检查各类食品经营单位13860余户次,农贸市场56次,食品生产企业、小作坊185家,共立案267件(其中生产环节14件),罚款169.5万元,有力震慑了食品安全违法行为。截至目前,未发生食品安全责任事故和重大影响的食品安全事件,全区食品安全总体形势平稳向好。

(信息来源:市食药监局)