当前位置:首页>

埇桥区:埇桥区代表团审议市政府工作报告

来源信用埇桥|发布时间:2019/01/10| 浏览量:99

1月9日下午,出席市五届人大二次会议的埇桥区代表团举行会议审议《政府工作报告》;审议关于设立宿州市第五届人民代表大会内务司法委员等六个专门委员会的草案;审议选举办法草案;审议关于市五届人民代表大会财政经济委员会调整人员和内务司法委员会等六个专门委员会组成人员人选的表决办法草案;推选监票人。

DSC_6705

审议中,代表们谈感受、议发展、说打算、提建议,气氛十分热烈。大家对政府工作报告给予高度评价,一致认为,报告总结准确全面,成绩实事求是,目标设定务实具体,政策把握从容自信,工作部署精准到位,是一个主题鲜明、求真务实、顺应民生关切、鼓舞信心斗志的好报告。

《政府工作报告》中提出,要聚焦产业转型,培育高质量发展新动能。坚决贯彻“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持把着力点放在实体经济上不断优化产业结构,培育壮大经济发展新动能,为高质量发展提供持久强劲动力,引起了埇桥代表团广大代表的强烈共鸣。过去的一年,全区上下在市委、市政府的坚强领导下,圆满完成了全年各项目标任务,经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。并且,先后荣获全国科技创新百强区,连续两年荣获全国中小城市投资潜力百强区,连续5年被授予全省“发展民营经济先进县区”称号,荣获全省制造业发展“综合10强区”“增速10快区”。

DSC_6732

市人大代表韩素兰表示,报告写得好,有思路有话说,并就农村殡葬改革应与环境治理和美好乡村建设同步规划提出建议;市人大代表孙全兴表示,报告充分的体现了政府为群众办实事的决心,并在商品住宅工程质量安全监管方面提出了建议;市人大代表陈红表示,报告阐述有目标有举措有担当,并就政府提高重症病人医疗费报销比例提出建议。

代表们肯定了埇桥区2018年经济社会发展既有量的扩大,又有质的提升,为今后发展奠定了基础。同时,建议埇桥区各级各部门要把习近平新时代中国特色社会主义思想与埇桥实际结合起来针对当前工作存在的短板,积极研究谋划,拿出切实可行的举措;同时要坚持稳中求进工作总基调,大力转变经济发展方式、优化经济结构、转换增长动力,坚持高质量发展目标不动摇。以实际行动贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩。

(信息来源:信用埇桥网站)