当前位置:首页>

灵璧县:商务局联合县环保局召开全县加油站(点)地下油罐防渗改造工作推进会

来源灵璧县信用办|发布时间:2019/02/19| 浏览量:248

D:/upload/image/20190219091459/图片6.jpg_weixin.jpeg

为认真贯彻落实国家、省市关于生态文明建设的决策部署,加大环境保护力度,严格落实责任,根据宿州市环委会、宿州市商务局相关文件要求,结合全县加油站(点)地下油罐防渗改造工作进展情况,2019215日,灵璧县商务局联合灵璧县环保局在商务局四楼会议室召开灵璧县加油站(点)地下油罐防渗改造工作推进会。县商务局党组书记、局长王凤芝主持会议,商务局、环保局分管领导及业务股室负责人,中石化灵璧石油分公司、中石油灵璧销售分公司、全县各民营加油站(点)企业负责人参加了会议。

会上,县环保局副局长刘丙方在会上解读了宿州市环委会办公室《关于印发宿州市加油站(点)地下油罐防渗改造整改工作方案》,并对下一步工作提出要求。

县商务局副局长张宝先在会上解读了灵璧县商务局、环保局《关于加快推进灵璧县加油站(点)地下油罐防渗改造有关工作的通知》;商贸股股长刘益科通报了全县加油站(点)地下油罐防渗改造进展情况,并对加油站(点)防渗改造业务提出要求。

县商务局局长王凤芝强调:一是提高站位抓整改。全县各加油站(点)要进一步提高认识、转变观念,要多面筹划、精细实施,严格按照施工方案,全力以赴,限期完工,坚决打赢地下油罐防渗改造这场硬仗。二是注重安全抓整改。各站点要强化安全意识,把安全放在首位,不能简化程序,杜绝安全、环境风险事故的发生。三是标质提升抓整改。结合十三五规划实施有效改造;严格按照环保、安监、消防等有关部门要求进行改造;要选择有资质单位、施工队进行改造。四是从严从实抓整改。严格按照上级文件精神,对改造工作推进缓慢的企业进行约谈;对未按期完成改造任务或防渗设施达不到要求的加油站(点),一律实施关停,并由相关执法部门进行原地查封、处罚,不予通过年检;对拒不改造的加油站(点),将上报省商务厅注销其成品油零售经营资格。确保5月15日前全面完成所有加油站(点)地下油罐防渗改造工作。倡导“环保从自身抓起,从你我做起,从现在做起”,为我们的子孙后代留下一片蓝天。