当前位置:首页>

【市城管局】宿州市金泽土石方工程有限公司 失信惩戒案例

来源市城管局|发布时间:2019/02/27| 浏览量:158

报送单位:宿州市园林绿化管理局

报送时间:2019年2月20日

【实施对象】:宿州市金泽土石方工程有限公司

【实施时间】:2018年5月4日

【实施单位】:宿州市城市管理行政执法局园林河道执法中队

【基本事由】2018年5月4日09时30分,园林河道执法队执法人员在巡查至人民路与纺织路交叉口东南角时发现当事人未经批准擅自占用园林绿地施工,其行为涉嫌违反了《宿州市城镇绿化条例》第二十四条第一款“任何单位和个人不得擅自占用城镇绿地”之规定。

【惩戒措施】:依据 《宿州市城镇绿化条例》第三十五条 “有下列行为之一的,由城镇绿化行政主管部门予以处罚(一)违反本条例第十条第二十四条规定,未经批准擅自占用城镇绿地、改变绿地规划用途的,责令限期退还、恢复原状,并处所占绿地面积每平方米五百元以上一千元以下的罚款;造成损失的,应当承担赔偿责任;经批准占用绿地但未及时归还、恢复原状的,责令限期退还、恢复原状,并处所占绿地每平方米五百元以下的罚款”。鉴于当事人擅自施工占用城镇园林绿地面积约5平方米,占用3天即退还恢复原状。给予叁仟元罚款的行政处罚。