当前位置:首页>

灵璧县:召开2018年度民办学校年检工作暨教体系统非法集资风险专项整治行动工作会议

来源灵璧县信用办|发布时间:2019/03/14| 浏览量:31

 2019年35日,灵璧县教体局召开2018年度民办学校年检工作暨教体系统非法集资风险专项整治行动工作会议,教体局分管局长华奇云、职成股负责人孙武出席会议,全县各中心校分管校长及城区民办学校校长30余人参会。会议前半时职成股负责人孙武对2018年度民办学校年检工作进行安排,要求各中心校、城区各民办学校严格按照方案开展自查自评,同时强调年检结果向社会公布,对年检“基本合格”、“不合格”的学校要限期整改,对管理混乱、教学质量低下、产生恶劣影响的的民办学校,责令其停止招生,直至吊销办学许可证。 

D:/upload/image/20190314091506/图片2.png_weixin.jpeg

法集资高发领域,要求各单位要高度重视,开展好宣传、排查工作,通过多种形式的宣传教育引导民办教育举办者充分认识非法集资的危害,不组织、不参与非法集资,要求通过宣传使广大师生了解非法集资的危害性,提高识会议后半时部署灵璧县教体系统非法集资风险专项整治工作,民办学校是教育系统内非别非法集资的能力和水平,从源头杜绝非法集资活动。

最后局长华奇云同志讲话,要求各校提高政治站位,高度重视这两项工作,严格按照要求做好年检迎查工作和非法集资风险专项整治工作,要成立组织,压实责任,纵到底,横到边,确保各项工作落实到位,见到成效。